內地女設局侵吞疊水賭友515萬賭本失聯 換錢黨涉串謀詐騙被捕

內地女設局侵吞疊水賭友515萬賭本失聯 換錢黨涉串謀詐騙被捕
被捕換錢黨涉信任之濫用遭司警移送檢察院處理。

一名活躍賭場的內地女子,懷疑私吞內地疊水賭友515萬港元賭本,提現及轉帳給一名澳門商人後「潛水」。澳門司警接手調查,拘捕涉嫌接贓的商人,正追緝在逃女子及相關贓款的下落。

被捕男商人姓吳,31歲,澳門居民,涉信任之濫用送交檢察院處理;案中男事主為內地人。案情指,涉案姓吳男子的一名女同黨,約於5年前認識男事主,兩人曾結伴同來澳門賭博。至今年8月中,事主準備再與在逃女子到澳門「搏殺」,並應女方指示將515萬港元,轉至該女子的賭廳帳戶內,有人得手後卻玩失聯。事主懷疑受騙,今年9月親自到澳門向司警報案。

司警調查發現,在逃女子於事主轉帳巨款翌日,即將其中的145萬元,轉至涉案姓吳男子的賭廳帳戶,餘下300多萬元則提現,同日凌晨時分,涉案女子經關閘離開澳門潛逃。局方經賭廰監控及配合調查分析,鎖定兩人犯罪事實和外貌特徵。

至本周一(16日),司警傳召姓吳疑人到警局問話助查,有人供稱在澳門從事換錢黨活動,案發當晚受在逃女子委託,將當中145萬港元黑兌成人民幣,並已匯回內地。姓吳疑人否認犯案,强調不知是涉案贓款,司警正追查在逃女子及贓款的下落。