換錢黨墮黑吃黑騙局黑兌失財30萬 與行家吵大鑊驚動保安齊就逮

換錢黨墮黑吃黑騙局黑兌失財30萬 與行家吵大鑊驚動保安齊就逮
內地換錢黨涉相當巨額詐騙輾轉被司警拘捕。

再有一名內地換錢黨墮行家合資的黑兌「黑吃黑」騙局,失款30萬港元。據悉有人佈局訛稱有客黑兌80萬港元,着事主出資當中30萬港元,收錢後再馬上過數的謊話,實情是有人只不過安排在逃同黨冒充賭客,再在路氹賭場附近快餐店扮「枱底交易」,等事主匆忙交出30萬港元予其同黨收錢逃脫後,疑主腦換錢黨才稱收不到網上銀行轉帳,雙方吵大鑊時驚動酒店保安介入始揭發,當場逮住兩人交澳門司警處理。

涉相當巨額詐騙的內地漢姓齊,44歲,報稱無業,活躍賭場換錢黨;疑挾帶詐騙所得的30萬港元逃逸的同黨,則下落不明,局方正追查其去向。案中失財男事主,同為活躍賭場換錢黨,將另案處理。

據案情指,事主於上周二(10日)傍晚在路氹賭場接觸早前認識的姓齊男換錢黨行家,有人提出剛碰上大客要求黑兌80萬港元,惟他手頭只有50萬港元現金,着事主出資當中30萬港元,謊稱收錢再馬上過數。事主知悉兌換條件吸引不虞有詐,願意出資30萬現金,並同到路氹賭場附近的快餐店。

詎料,原來有人只是安排同黨冒充豪賭客,在快餐區做「枱底交易」的「大龍鳳」,姓齊男子訛稱其同黨賭客已透過銀行轉帳,出囗術令事主匆忙交出30萬港元,待同黨收錢後逃之夭夭。姓齊換錢黨見成功騙款,即表示收不到網上銀行轉帳,又聯絡不上其在逃同黨,事主不甘收不回27.18萬元人民幣,雙方在快餐區內爭炒不休,終於驚動酒店保安介入揭發,先逮住兩人交輾轉交司警處理。案件有待跟進。