珠寶店職員趁返通宵偷公款43萬獻賭場 3日限期無力填數焗自首

珠寶店職員趁返通宵偷公款43萬獻賭場 3日限期無力填數焗自首
珠寶店職員涉相當巨額信任之濫用罪,被司警移送檢察院偵訊。

又多一名年輕珠寶店職員染上賭癮累事,涉在入職約3個月的珠寶店返通宵更期間,為頂賭癮「穿櫃桶」偷公款43萬元進貢賭場後無法填數,惟有到司警局自首。司警將以相當巨額信任之濫用罪將其移送檢察院偵訊,並追查贓款的去向。

涉相當巨額信任之濫用的珠寶店職員姓林,23歲,澳門居民。案情指,司警上周五(6日)接獲姓林男子自首,承認挪用珠寶店內43萬元作賭本獻賭場。據悉,姓林疑人於上周三(4日)凌晨一人返通宵更,乘工作之便見有大量現金在眼前,即起「穿櫃桶」借力打力的歪念,將放於店舖櫃桶內的43萬元營運金據為己有,早上一收工便直奔中區的賭場豪賭。

疑人前後在兩間賭場「搏殺」,最終又是好夢難圓兵敗如山倒。疑人自知無法交代,只好返回珠寶店向已揭發其「穿櫃桶」的負責人認錯,並承諾會盡快償還尾數,同時張羅7.3萬元作為歸還部分款項。惜頭尾3日內,姓林疑人知道自己根本無法償還餘下30多萬元欠款,思前想後終決定向司警投案。案件有待進一步調查。