蠱惑換錢黨身懷大疊練功券黑兌 黑吃黑呃兩行家22萬人仔斷正

蠱惑換錢黨身懷大疊練功券黑兌 黑吃黑呃兩行家22萬人仔斷正
姓周換錢黨涉相當巨額詐騙及將假貨幣轉手罪被司警拘捕。(資料圖片)

再多一名內地男換錢黨涉用1千港元面值的「練功券」,詐騙兌換港元的兩名男行家實行「黑吃黑」。不過今次兩名換錢黨行家事主發覺有異,即時發難打開疑人衣袋揭發全屬「練功券」,遂求助保安截停疑人報警處理。

涉相當巨額詐騙及將假貨幣轉手罪被捕的36歲內地男子姓周,報稱模具工人,供稱以月薪7,500元受僱到澳門從事換錢黨,每次交易成功額外獲酬1,500元。

案發於本周日(1日)凌晨時分,兩名換錢黨內地男事主透過活躍賭場黑兌群組聯絡上同行,要求將20多萬元人民幣兌換成港元,兩事主其後按指示到路氹一間賭場酒店咖啡廳會合涉案姓周男子,兩人因急切兌換港元備用,見對方從衣袋內藏有一疊港元鈔票後,便分別將約13.6萬和9.3萬元人民幣轉帳到指定內地銀行帳戶之內。

惟姓周男子知悉成功過數後,卻遲遲不肯將港元鈔票交予兩事主,且疑似準備趁機逃離現場。兩名事主發覺有異,強行打開姓周男子衣袋驗鈔,揭發全疊均屬「練功券」,即時截停保安求助報警處理。司警接報到場拘捕姓周疑人,並當場在其身上搜獲300張「練功券」。疑人聲稱受僱他人到澳門協助兌換貨幣,並不知道鈔票是「練功券」。司警正追查贓款的下落。兩名同樣從事換錢黨的內地男事主則另案處理。