司警再破兩宗黑兌騙案 拘兩男女涉款逾11萬人幣

司警再破兩宗黑兌騙案 拘兩男女涉款逾11萬人幣
兩案被捕男女同涉詐騙,已遭司警送交檢察院處理。

又多一名內地女換錢黨疑「黑吃黑」,騙取男行家5萬元人民幣轉帳後,施「拖字訣」拒交出港元現金,兩人爭執驚動保安斷正。司警接報到場拘捕女換錢黨,並追查贓款下落。另有一名男換錢黨涉騙取客人6萬多元人民幣被識破失手就逮。

被捕女子換錢黨姓楊,54歲,內地人;案中男事主亦是內地人,同為換錢黨。

案情指,男事主本月22日因需流動資金備用,透過手機黑兌群組聯絡一名行家,要求將人民幣兌成港元,雙方相約在新口岸一間賭場門外見面,在逃換錢黨聯同涉案楊女到場,事主先於網上轉帳5萬元人民幣到指定帳戶,有人得悉過數後,訛稱楊女稍後會交港元現金給事主,之後就急步離開現場。事主察覺不妥,立即截停楊女「講數」。兩人爭執驚動保安報警,司警到場拘捕楊女,但疑人拒絕合作,警方正追查贓款的下落。

另一宗黑兌詐騙被捕男換錢黨姓張,39歲,內地人。案中內地男事主於本月26日晚上9時,透過手機微信相約涉案姓張換錢黨到中區街頭交易,要求將6.3萬多元人民幣兌換港元,經商議同意換成7.2萬港元。事主網上轉帳予姓張換錢黨後,對方不停訛稱需待查核過數是否成功,趁機離開,事主信以為真。

直到翌日凌晨事主見未有下文,再相約姓張換錢黨見面追數,疑人竟仍應約出現,雖不斷施「拖字訣」,惟事主心感中伏決定報警。司警到場拘捕姓張換錢黨,但他拒絕合作,司警正追查贓款的下落。

兩案被捕男女同涉詐騙,齊送交檢察院處理。