太陽城附屬向菲律賓賭場項目地盤付款15.7億

太陽城附屬向菲律賓賭場項目地盤付款16億
太陽城附屬公司SunTrust根據共同開發協議向Westside支付2億美元的菲律賓項目地盤付款。

太陽城集團(1383)公佈,上月底收購的附屬公司SunTrust根據共同開發協議向達富來國際集團旗下Westside支付2億美元(約15.7億港元)的項目地盤付款,該筆款項將從SunTrust為撥付開發及興建主酒店娛樂場而可能籌集的3億美元中支付,太陽城將向香港聯交所申請豁免該筆付款的有關程序。

公告指,公司將向香港聯交所申請豁免規定於15個營業日內,就公司(其中包括)項目地盤付款寄發通函至2020年1月31日或之前。倘豁免獲批出,項目地盤付款將以控股股東書面批准的方式批准,否則項目地盤付款將須於公司股東大會上以股東批准的方式批准。

太陽城集團於10月底公佈,集團附屬公司彩御以11.01億披索(約1.66億港元),收購菲律賓上市公司SunTrust的51%股權,另外再以每股1披索認購其25.5億新股,合共出資約5.57億港元。同日SunTrust與Westside達成共同開發協議,將項目地盤出租予SunTrust以開發主酒店娛樂場,年租1,060萬美元,為期20年,並委任SunTrust為主酒店娛樂場的唯一及獨家經營商及管理人。

項目地盤位於菲律賓帕拉納克市馬尼拉灣岸綜合城市的三幅地塊,據指,項目正在建設中。太陽城預計,主酒店娛樂場將於2023年前投入營運,並指是最少有400間客房的五星級酒店,標準客房平均面積不得少於34平方米;娛樂場的中場及貴賓區域共設有約400張賭枱及1,200部角子機。