內地賭客一時貪心淪竊賊 偷發財巴前座外僱2000元遭揭發就逮

內地賭客一時貪心淪竊賊 偷發財巴前座外僱2000元遭揭發就逮
內地無業漢涉發財巴上盜竊外僱2000元被送檢偵訊。

一名內地男賭客懷疑在搭乘發財巴期間,因一時貪念盜竊前排男外僱乘客兩疊現金;事主在下車時揭發財物失竊,並發現身後座位的一名中年男子手持他用紙袋包裹的現金,懷疑其盜竊報警揭發案件。

涉盜竊内地賭客姓徐,59歲,無業,自辯因一時貪念而犯案。案發於上周五(22日)下午約5時許,治安警接獲一名男外僱事主報案,指較早前從路氹城酒店乘發財巴前往關閘。上車前,他將約2,000元現金分別用兩個袋包裹好,並將現金全數裝入自己的黑色腰包內。

惟抵達關閘停車區後,事主準備下車發現腰包忽然變輕,翻查發現拉鏈被拉開,內裡兩包現金不翼而飛。事主隨即轉身查看,目睹後排座位上姓徐男子正手持其中一疊用啡色紙袋包裹的現金。事主質問下,有人馬上歸還,但拒絕交還全數失款,事主報警追究。

經盤查,疑人最終承認犯案,並指事主的兩疊現金是在搭乘發財巴期間,從腰包處跌落車廂之內,疑人見狀才檢起,警方其後在其身上起回事主另一包裹好的失竊現金,現涉盜竊罪將姓徐男子送檢偵訊。