換錢黨輸5萬賭本變身飛天賊 爬水管爆鄰座街坊單位偷700人仔

內地換錢黨涉盜竊被司警送檢偵辦。(Allin圖片)

澳門司警拘捕一名爛賭換錢黨,懷疑有人輸掉5萬賭本後,於破曉時分從皇朝區住處進入同屋苑另一幢大廈的高層位置,爬入一間未有鎖好窗戶的外勞宿舍盜竊,掠走其中一外勞睡房內的700元人民幣逃逸時被發現。司警接報透過大廈監控及街頭天眼,拍攝到疑犯從大廈第一座正門逃走後,步行回大廈第四座住處匿藏,同日下午即被緝捕歸案。

涉盜竊內地男子姓于,38歲,報稱是會所職員,但承認匿藏住處是其老闆提供,到澳門從事換錢黨,本月15日才入境,並在內地有入屋盜竊前科,2015年才刑滿出獄,今次「故技重施」,已送檢偵辦。

案發於皇朝區倫敦街一個高層住宅單位,上址為外勞宿舍。事主周三(20日)早上約7時半在睡房聽到有呼喝聲,起來發現睡房曾被人搜掠,損失700元人民幣遂報案追究。司警接手調查,從現場環境勘察後,相信竊賊是利用大廈冷氣架及水管空隙位,攀爬到沒鎖好窗戶的單位盜竊。

司警透過大廈監控及街頭天眼配合搜證,掌握疑犯從大廈第一座正門逃走後,即步行回大廈第四座住處匿藏,懷疑是同一屋苑的住客,經第四座三樓平台行往第一座犯案,同日下午將姓于疑人緝捕歸案。案件有待司警跟進。