換錢黨黑吃黑出練功券呃行家逾9萬人幣 撞上治安警反罪惡斷正

換錢黨黑吃黑出練功券呃行家逾9萬人幣 撞上治安警反罪惡斷正
內地男外僱涉巨額詐騙送交檢察院處理。(治安警圖片)

澳門治安警在反罪惡巡邏期間又揭發多一宗「練功券」黑兌詐騙案!一名內地男外僱涉在換錢黨活動中用「練功券」「黑吃黑」詐騙女換錢黨行家,雙方昨晚(19日)在路氹一間酒店外交易期間,當女換錢黨轉帳逾9萬元人民幣後揭穿騙局,碰巧治安警巡邏期間遇上案發拘捕騙徒,起出200張面值1千港元的「練功券」,警方正追查贓款的下落。

被捕內地男子姓顏,31歲,在澳門任職外僱生產技工,不排除利用身份長期涉從事換錢黨活動;已涉巨額詐騙送交檢察院處理。案中女事主40多歲,內地人,亦是從事換錢黨活動。

案情指,涉案姓顏男子昨晚以換錢黨身份,透過手機通訊軟件黑兌群組聯絡女事主,要求將10萬港元兌換成人民幣,雙方相約在路氹一間酒店西翼巴士停泊區交易。會合後,女事主按指示將逾9萬元人民幣轉帳到指定內地帳戶。姓顏男子若無其事將一疊港元現金交給女事主,圖趁對方點算時逃逸,惟女事主即時就發現現金全是「練功券」。

與此同時,治安警海島區便衣探員正進行反罪惡巡邏,即場截停兩人;經帶海島警區調查,證實全屬面值1千港元的「練功券」,總數有100張。警員其後再在姓顏疑人的手提袋內,起出多100張「練功券」。經盤問疑人否認知情犯案,推說「練功券」乃朋友早前給他。警方正進一步調查案件,正追查贓款的下落。