爛賭漢輸光賭本無差別打劫 搶獨行女手袋掠2500元再入境遇截

爛賭漢輸光賭本無差別打劫 搶獨行女手袋掠2500元再入境遇截
內地無業漢涉搶劫女遊客被司警拘捕。(Allin圖片)

又有內地賭客「衰爛賭」輸光賭本當搶劫匪!據悉,涉案男疑人於今年9日3日凌晨進貢賭場後,於氹仔市區強搶一名獨行内地女遊客手袋逃跑。澳門司警鎖定疑人身份,待疑人上周六(16日)再入境時將其緝拿歸案。

涉搶劫的內地無業漢姓徐,48歲,承認當日因賭敗為取回賭本而作案,其搶劫的手袋在掠得2,500元後已棄掉,其在澳門沒有犯罪前科。

案情指,今年9日3日凌晨時分,姓徐男子在氹仔的賭場大敗後,步行到市區散心,行至運動場外圍行人路期間,發現一名內地女遊客在前方獨行,遂惡向膽邊生尾隨其後,趁四下無人時發強搶女事主手袋逃逸。

司警及後經治安警轉介,透過街頭天眼和女事主口供,掌握賊人逃走方向,搜證鎖定姓徐男子身份,知道疑人同日清晨已經關閘口岸離境。相距兩個多月,姓徐疑人在上周六(16日)上午再入境澳門時自投羅網。當時疑人身懷5,000港元現金,不排除是攜小量賭本到賭場圖「刀仔鋸大樹」。