黑兌21萬人幣翻本被屈要代介紹人還債 賭客不忿報警拉兩換錢黨

黑兌21萬人幣翻本被屈要代介紹人還債 賭客不忿報警拉兩換錢黨
兩名內地男換錢黨涉巨額詐騙,被司警送交檢察院處理。

一名內地男賭客疑墮黑兌騙局,透過堂弟介紹與兩名換錢黨在酒店房交易,詎料網上轉帳21萬元人民幣後,對方拒交現金之外,更玩「射龍門」,硬指款項是代替其堂弟還債之用。雙方為此争執,繼而驚動保安揭發事件,司警到場拘捕兩名換錢黨,正追查贓款的下落。

被捕兩名內地男換錢黨分別姓陶,26歲、姓謝,29歲,涉巨額詐騙送交檢察院處理。案中男事主亦為內地人。

案情指,男事主本周二(5日)早上在路氹一間賭場輸光賭本後,打算兌換港元翻本,於是聯絡堂弟介紹換錢黨黑兌,其後認識涉案陶謝二人,經商議同意用21萬元人民幣黑兌換25萬港元。事主其後按指示到路氹一間酒店房,與陶謝二人會合,再按指示網上轉帳20萬元人民幣及交出1萬元人民幣現金作交易。

有人見成功收錢後,假裝在事主面前點算港元現金,期間突然逃走,事主見狀死纏謝陶二人。姓謝換錢黨其後訛稱,事主的堂弟早前欠下姓陶拍檔的債務,該筆人民幣遂用作代堂弟還債。事主不甘未賭先輸,報警求助。司警到場拘捕兩名疑人,現正進一步調查及追查贓款的下落。