賭客黑兌過帳13.5萬人幣無錢收 報警擒兩換錢黨檢502張練功券

賭客黑兌過帳13.5萬人幣無錢收 報警擒兩換錢黨檢502張練功券
涉練功券黑兌詐騙案此起彼落,再有兩名換錢黨涉相當巨額詐騙及假貨幣轉手被司警拘捕。

涉「練功券」黑兌詐騙此起彼落又添一宗﹗兩名內地換錢黨涉替客交易時,趁對方網上轉帳逾13萬元人民幣後,當場被揭發手持大量1千港元「練功券」,報警求助。澳門司警接案到場拘捕兩人,起出502「練功券」,正追查贓款的下落。

被捕兩名內地男換錢黨分別姓梁,28歲、姓譚,35歲,涉相當巨額詐騙及假貨幣轉手送交檢察院處理。案中男事主亦為內地人。

案情指,男事主本周三(6日)凌晨在路氹一間賭場輸光帶來的賭本後,透過手機通訊軟件聯絡早前認識的涉案姓譚換錢黨,經商議同意以13.5萬元人民幣,黑兌15萬港元。事主按指示到路氹一間酒店交易,譚與涉案姓梁拍檔及在逃同黨三人已在房內。

當事主以網上銀行轉帳人民幣到指定帳戶後,同黨即時「扮聽電話」離開,譚就反口稱只是中間人「射龍門」,而梁就堅決不放下疑似藏有大量現金的手提袋。事主醒目即時截停譚梁二人,要求盡快給予15萬港元現金卻遭拒絕。雙方發生糾纏,事主最終發現梁手提袋內的現金全屬1千港元「練功券」,遂即時報警求助。

司警接案到場拘捕兩人,起出502張「練功券」,姓梁疑人供稱收取月薪6千元受僱作換錢黨,另外每宗交易佣金另計,如每換1千元「練功券」可獲2元佣金,而交易前已知手持款項是「練功券」。姓譚疑人則否認犯案。警方正追查贓款及在逃同黨的下落。