詐騙換錢黨過數9萬人幣拒交現金 內地漢報假案誣告遇劫遭踢爆

詐騙換錢黨過數9萬人幣拒交現金 內地漢報假案誣告遇劫遭踢爆
內地漢涉巨額詐騙及誣告被司警拘捕。(Allin圖片)

又有內地男換錢黨疑在黑兌期間,遭詐騙失財9萬元人民幣及誣告為犯案者,案件轉交澳門司警跟進後,疑犯冒充苦主作故仔遇劫,局方認為供詞有異常揭發案情,有人承認因知道換錢黨怕被遣返回內地的「死穴」,被騙後也不會報案,遂鎖定為詐騙目標,提供他人在內地的銀行戶口予換錢黨存款後拒付款,再趁機逃脫。局方正追查贓款的下落。

涉巨額詐騙及誣告的內地男子姓何,36歲,報稱巴士司機,至於他供稱有在逃女疑人搶走10萬港元,局方正在追查中;受害人姓李30歲,內地換錢黨。案發於昨日(4日)凌晨,換錢黨事主與在逃女子被涉案姓何男子相約到酒店客房交易。

期間雙方商議好匯款9萬元人民幣就收10萬港元現金,惟過數後有人卻訛稱沒收到轉帳短訊拒絕付款,兩人見對方「賴帳」,只圖取回已兌換的10萬港元,但有人卻死不放手,在逃女子即飛身咬着何的手臂,混亂中搶回10萬港元現款奪門逃走,何見狀追出,而換錢黨事主即作掩護阻止其追截。

混亂中因驚動酒店保安而轉交到場司警調查,姓何疑人隨機應變向警方誣告事主女同黨搶劫其10萬港元,惟因供詞可疑,司警發現相關內地銀行戶口疑是姓何疑人預先找他人提供,待成功詐騙後才取回款項,最終反而因此揭發他涉嫌詐騙及誣告同行。

姓何疑人被捕後供認,早前從同鄉口中得知,但凡有換錢黨身份的人,都害怕身份曝光被遣返內地,故被騙後基本上是「啞仔食黃連」而不敢報案,因此選定換錢黨為詐騙目標。司警現正追查口供所指在逃女換錢黨和贓款的下落。