報假案老作遇賊迷魂搶劫 換錢黨欲吞兩金主37萬人幣穿崩就擒

報假案老作遇賊迷魂搶劫 換錢黨欲吞兩金主37萬人幣穿崩就擒
內地男換錢黨涉虛構犯罪及相當巨額詐騙被司警拘捕。

一名換錢黨騙徒疑為侵吞兩名金主共37萬元人民幣,前日(1日)主動向澳門司警報假案,自編自導訛稱在路氹城一間賭場,跟一名女賭客商討黑兑時被迷魂搶劫,損失逾54萬港元黑兌資本。惟天網恢恢,司警亦在疑人報案後,接獲兩名內地男金主剛好前後脚報稱懷疑受騙的檢舉,報案換錢黨反變成自投羅網。局方經查拘捕疑人,相信仍有至少兩名涉案男女同黨在逃,已成功於賭廳凍結相闗涉案的贓款。

涉虛構犯罪及相當巨額詐騙的內地男子姓胡,33歳,活躍賭埸換錢黨。案情指,司警於上周五(11月1日)接獲姓胡男子報案,指於早一晚(10月31日)於路氹賭場內跟一名女子商討黑兌事宜,期間應要求外出吸煙,惟在吸食她遞過來的香煙,卻即時暈倒數分鐘,清醒時發覺袋内藏有約54萬港元黑兌資金全被搶劫一空。惟由於他礙於換錢黨身份,未敢立刻報案,決定先回內地跟兩名出資的金主交代,故翌日上午才再到司警報損失。

與此同時,當姓胡男子仍在問話期間,兩名內地男金主剛好前後脚到司警局舉報懷疑受騙,而報案內容則剛好與姓胡男子的供詞有出入,因姓胡男子向兩人聲稱早已報案,但澳門警方卻不受理,兩名金主因不相信姓胡男子所言,遂相約胡到司警報案。

惜胡並沒在約定時間現身,兩金主懷疑受騙才親到司警報案。局方經查相信,姓胡男子有兩名涉案同黨在逃,並將報失贓款經同黨之手存入賭廳,局方已凍結賭廳内約52.6萬元涉案贓款。相信仍有最少兩名男女涉案者在逃,警方正繼續調查案件。