內地漢搭雞棚誘日賺5%高息 兩女投資「賭廳」560萬貪字得個貧

內地漢搭雞棚誘日賺5%高息 兩女投資「賭廳」560萬貪字得個貧
被捕內地男子涉相當巨額詐騙,遭司警送交檢察院處理。

一名無業內地男憑口技「搭雞棚」,涉串謀他人以高息為名,誘騙兩名女金主「投資」560萬港元到澳門某「賭廳」,兩女投資後確曾收過所謂利息一嘗「甜頭」,惜騙徒最終玩失聯致中伏收場。疑人昨日(10月31日)離境潛逃時被澳門司警拘捕,警方正追查贓款的下落。

被捕的內地男子姓王,40歲,無業,涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中兩名女事主分別為香港及內地人,與騙徒為朋友關係。

案情指,去年8月及9月間,涉案姓王男子遊說兩名女事主合作,「投資」澳門某「賭廳」當股東持份者,之後每日就可收取投資額的5%為利息。言談間姓王男子從無提及投資哪一間賭廳,只是連番強調「只交本金就可收高息」。兩女事主被「財息兼收」蒙蔽信以為真,合共投資560萬港元。兩人之後分別收到39萬及100萬元「利息」,惟只是「羊毛出自羊身上」的騙財伎倆。至上月20日,兩女事主突然收不到利息,欲追問姓王男子卻已聯絡不上,懷疑受騙報警求助。

司警經調查鎖定目標,昨日早上待姓王疑人離境時將其逮捕,有人承認收取有關款項,但就否認詐騙。警方正進一步調查案件。