蠱惑換錢黨袋268張練功券交易 兩豪客心急翻本中伏失60萬人幣

蠱惑換錢黨袋268張練功券交易 兩豪客心急翻本中伏失60萬人幣
「練功券」詐騙案沒完沒了,再有兩名賭客因心急黑兌翻本失財60萬元人民幣。(資料圖片)

「練功券」詐騙案又添一宗。再多2名賭客疑因急於豪賭翻本,被兩名內地男換錢黨利用一袋滿載「練功券」的錢袋騙財,兩事主於網上銀行轉帳60萬元人民幣後,其中一名騙徒中途趁機逃脫,守尾門的疑犯成「代罪羊」被截轉交司警處理。司警共起出286張面值1,000港元的「練功券」,正追查贓款、主腦及在逃同黨的下落。

被捕內地男子姓林,23歲,無業,為活躍賭場換錢黨,涉巨額詐騙及假貨幣轉手送交檢察院處理,疑人承認「守尾門」成功後可獲8,000元人民幣報酬,犯案前亦知所持的是「練功券」。案中兩名男事主皆為內地人。

案情指,兩名事主本周一(21日)晚在路氹一間賭場輸光賭本,聯絡之前交易過的在逃換錢黨疑人,擬將60萬元人民幣黑兌換成65.7萬港元翻本。雙方達成協議好後,兩事主按指示到路氹一間酒店房交易,姓林男子及同黨手持一個手提袋在場。事主雖算謹慎,於網上轉帳部分人民幣後,便要求姓林換錢黨給予現金檢查,但有人訛稱趕時間,只以秒速展示手提袋內的疑似港元現金。兩事主不虞有詐,先後透過網上銀行5次轉帳,將全數60萬元人民幣存入對方指定的內地帳戶。

在場同黨得悉過數成功,便借口先行離開,剩下姓林換錢黨拖延時間,包括使出打不開手提袋拉鏈等的謊言,兩事主心急如焚察覺不妥,發難搶去手提袋,打開一看發現內藏大堆面值1,000港元的「練功券」,即時將林截停報警追究。司警接案調查,現正追查案中主腦、在逃同黨及贓款的下落。