混假籌碼黑兌呃換錢黨逾23萬人幣 兌碼露馬腳騙徒斷正同黨逃逸

混假籌碼黑兌呃換錢黨逾23萬人幣 兌碼露馬腳騙徒斷正同黨逃逸
被捕內地漢涉相當巨額詐騙遭司警移交檢察院處理。

兩名疑冒充賭客的內地漢,向從事換錢黨的男事主展示真假籌碼黑兌,成功騙得事主網上銀行匯款23.8萬元人民幣,但終因事主要求同往賭廳兌換而東窗事發,混亂中一人逃之夭夭,一人落網,6枚籌碼當中,只有3枚1,000港元籌碼屬真現金碼,3枚10萬港元籌碼則全為假籌碼。司警正追查贓款和在逃同黨的下落。

被捕內地漢姓王,30歲,無業,疑與在逃同黨一夥,合謀想出詐騙內地事主黑兌賺錢騙局,已涉相當巨額詐騙被移交檢察院處理。

案情指,姓王騙徒與在逃同黨本周二(22日)於路氹城的賭場向換錢黨事主搭訕,商議用手上所持的3枚10萬港元籌碼和3枚1,000港元籌碼黑兌人民幣,要求於網上銀行匯款,期間兩人更「唱雙簧」訛騙事主「有數圍」。事主見錢眼開,不久即透過網上銀行匯款23.8萬元人民幣,而王與在逃同黨原計劃交低籌碼即走,未料事主卻要求同往賭廳兌換而露出馬腳,糾纏間有人成功逃脫,惟姓王男子卻因反應慢被捉拿驚動場中保安,案件輾轉交駐場司警處理,局方正追查贓款和在逃同黨的下落。

另外,司警又拘捕兩名男換錢黨,分別姓林及姓張,36和28歲,涉於新口岸賭場賭廳詐騙女賭客黑兌匯款40萬元人民幣,事後無法提款肇禍。兩人被捕後聲稱僅為碼戶「老闆」當「跑腿」,林張二人事成後可各自收取500港元酬勞,但張因遲到只獲100港元。案件有待跟進,局方同時追查贓款的下落。