多間博企支持第50屆明愛園遊會 贊助推出周年紀念版明愛模型車

澳門博企支持第五十屆明愛園遊會 贊助推出周年紀念版明愛模型車
明愛首次與文創公司合作推出四款「好的福悠快線」及「伯大尼安老院康復巴士」園遊會50周年紀念版模型車,部分博企有出錢贊助支持。(Allin圖片)

第50屆明愛慈善園遊會將於11月2至3日於澳門南灣湖水上活動中心及雅文湖畔舉行,澳門明愛總幹事潘志明今天(17日)在記者會上提到,澳門六大博企一直都有支持明愛園遊會,並用現金支持及設立攤位,他指出,今年明愛首次與文創公司合作推出四款「好的福悠快線」及「伯大尼安老院康復巴士」的園遊會50周年紀念版模型車,當中部分博企有出錢贊助支持。

澳門博企支持第五十屆明愛園遊會 贊助推出周年紀念版明愛模型車
澳門明愛為第50屆明愛園遊會召開記者會。(Allin圖片)

潘志明指出,去年明愛園遊會籌得750萬澳門元,希望今屆能籌得超過800萬澳門元善款,原因今年明愛新增了許多服務,例如夜間的士及上落樓梯服務。

另外,今屆明愛園遊會首次推出紀念版模型車,據了解是由本地設計公司「青犼文創」提出概念,將明愛的實體車「好的福悠快線」及「伯大尼安老院康復巴士」以1比64模型化,由明愛特別製作園遊會50周年的車身設計,並由香港玩具商Tiny微影生產。而由於上述服務車輛本身由博企資助購買,因此模型車亦印有幾間博企和企業的商標,一共四款。

澳門博企支持第五十屆明愛園遊會 贊助推出周年紀念版明愛模型車
澳門明愛「好的福悠快線」實體車,換上了園遊會50周年車身設計。(Allin圖片)

潘志明指出,推出模型車原意是希望市民支持及關心明愛巴士服務,亦感謝博企對模型車的支持。幾款模型車將在園遊會當日發售,售價定為99澳門元,每款約1,000部,所得收益將會用作發展巴士服務。