爛賭換錢黨輸光賭本誘行家合作黑兌 騙走35萬潛逃衰傷人落網

爛賭換錢黨輸光賭本誘行家合作黑兌 騙走35萬潛逃衰傷人落網
被捕換錢黨涉相當巨額詐騙被司警移交檢察院處理。

一名從事換錢黨的爛賭內地漢,國慶前夕疑因賭本進貢路氹賭場,訛騙換錢黨行家合作黑兌賺錢,待行家從賭廳提取35萬港元現款交予他後,趁機逃之夭夭,博事主不敢報案「攬炒」。可惜事與願違,有人潛水不足10天,卻因莽撞火爆性格,最終因涉及傷人和毀損落網,經查再發現涉及「黑吃黑」案件被捕,警方正追查贓款的下落。

被捕換錢黨姓朱,33歲,男性,報稱於賭場從事換錢黨活動,疑因賭場失利,把心一橫想出詐騙行家當金主拍檔「黑吃黑」以作江湖救急;已涉相當巨額詐騙被移交檢察院處理,男事主同為換錢黨,因身份曝光料將被禁入境三年。

案情指,上月28日上午,姓朱男子為賭本問題,透過活躍賭場微信群組找上行家事主,雙方於路氹一間賭場見面後,協議組換錢黨拍檔。惟事主卻是真正金主,至於尋找客源及出面黑兌賺錢等則由姓朱男子負責,所賺匯率對分。事主信以為真中伏,從賭廳提取35萬港元交予對方,兩人之後在路氹賭場穿梭尋找客源,朱卻趁機逃去無蹤。

事主發現受騙決定報案追究,疑人自以為「黑吃黑」可逍遙法外,惜天網恢恢,潛水至本周一(7日)因莽撞火爆性格出事,治安警在處理一宗涉及傷人及毀損案件時,姓朱男子因此而落網,其後經查再發現他是司警追緝的人士,涉及換錢黨活動中的黑吃黑案情,警方正追查贓款的下落,不排除賭本又是奉獻賭場。