換錢黨幫客黑兌落格失手就逮 搶認代罪羊供詞惹疑遭法辦

換錢黨幫客黑兌落格失手就逮 搶認代罪羊供詞惹疑遭法辦
被捕換錢黨涉詐騙遭警送交檢察院處理。

又多一名內地換錢黨呃客黑兌斷正,完成交易後欲趁機逃跑被事主發現報警拉人,報稱損失4.63萬元人民幤。疑人被捕後似刻意承認是「代罪羊」,惟供詞存疑,局方正了解主腦及同黨是否同一人,正追查贓款的下落。

被捕內地男子姓伍,30歲,報稱無業,活躍賭場;涉詐騙送交檢察院處理。案中事主俱為內地人。

案情指,事主本周三(2日)晚上10時左右,因在路氹一間賭場賭博失利,擬透過活躍賭場微信群組認識上涉案換錢黨。事主要求將逾4.63萬元人民幣兌換港元「搏殺」翻本,經商議同意換成5萬港元。未幾事主按指示到賭場和姓伍男子會合,事主按照伍的指示,隨即網上轉帳人民幣到指定帳戶。

怎料,有人得手後,訛稱未收到老闆提款訊息,一直拖延交出港元,更欲趁機離開。事主覺不對勁,與伍發生拉扯,及後懷疑受騙而逮住對方向賭場求救。而姓伍男子被捕後,直接承認是「代罪羊」,但收報酬情況也支吾以對,供詞存疑,局方不排除主腦及下缐「代罪羊」是否一人分飾兩角,正追查贓款的下落。案件仍有待進一步調查。