港府推禁蒙面法拖累恒指下挫 博企股無一倖免銀娛跌2.7%最傷

港府推禁蒙面法拖累恒指下挫 博企股無一倖免銀娛跌2.7%最傷
港府推禁蒙面法消息傳出後港股掉頭下跌,六大博企股全線受壓。

香港行政長官林鄭月娥今天(4日)宣佈援引《緊急情況規定條例》(緊急法)訂立《禁蒙面法》,並將於明天(5日)凌晨零時起生效。恒指今早隨外圍高開59點後,但相關消息傳出後隨即掉頭下跌,午後港股跌勢加劇更一度挫497點見25,612點,收市前跌幅收窄,恒指全日下跌289點,收報25,821點。六大博企股今天受大市拖累全線受壓,加上有業界指十一黃金周賭收遜預期,濠賭股走弱,當中銀河娛樂(27)跌幅最大,收報$48.65,挫2.7%。

港府今午3時召開記者會,宣佈援引緊急法訂立《禁蒙面法》,任何人不得在非法集結、公眾集會及公眾遊行使用相當可能阻止識辨身份的蒙面物品,一經定罪可處第4級罰款及監禁1年。林鄭月娥表示,留意到有不少人贊成立《禁蒙面法》,指世界上多個國家都有訂立類似法例,亦有人對此提出質疑。她強調這不是一個容易的決定,但在今天的社會是必須。

林鄭月娥又指,雖然是引用緊急法,但不代表香港已進入緊急狀態。對於其他有需要人士,會有合理辯解的條款;規例屬「先訂立後審議」的附屬法例,待立法會復會後會提交立法會審議。另外,財政司司長陳茂波表示,政府不會利用緊急法實行外匯管制,他引述《基本法》第112條的條文指出,外匯管制這是受到《基本法》約束。

澳博控股(880)董事會副主席、執行董事兼行政總裁蘇樹輝日前表示,十一黃金周旅客人數有提升,酒店有超過90%入住率,但人流增多並沒反映在賭收方面,賭場生意一般,並指原因在於香港近期的示威活動及中美貿易糾紛等情況。