串謀4男女先開牌後落注呃賭場至少24.5萬 荷官夥2扮客同黨斷正

串謀4男女先開牌後落注呃賭場至少24.5萬 荷官夥2扮客同黨斷正
被捕荷官涉公務上之侵佔被司警送交檢察院處理。

又有一名賭場男荷官串謀同黨扮客「穿公司櫃桶」,在過去約個半月內於看守的百家樂賭枱開彩時,讓同黨押注勝方收取彩金。初步估計,雙方合謀最少5次騙取賭場24.5萬港元。澳門司警接手調查,拘捕涉案荷官及兩名男子,正追查在逃兩名男女同黨及贓款的下落。鑑於男荷官承認已收取40萬元利益,局方不排除犯罪金額可能高於此數。

被捕男荷官姓廖,32歲,澳門居民,2011年開始任職皇朝區一間賭場;兩名扮客的男同黨分別姓朱,44歲,商人、及姓劉,38歲,無業;三人涉公務上之侵佔送交檢察院處理。

案情指,涉案姓廖荷官透過涉案姓朱商人的妻子穿針引線介紹,認識朱劉二人,四男女合謀犯案,待廖在百家樂枱當值及無其他客人時,朱劉二人即扮客賭博,其餘朱妻及另一男同黨則負責把風。眾人每次會趁賭局開出,才秒速押注4.9萬港元特定金額到勝方的位置,廖則如常派彩予同黨。眾人先後在上月26、27以及30日合共五度犯案,騙取共24.5萬港元。惟上得山多終遇虎,至上月30日下午再犯案時,各人被賭場監控發現疑有問題,即場截停姓廖荷官及朱劉共三人,把風兩男女同黨則逃脫。

司警接報到場,經盤問姓廖荷官承認犯案,並供稱自今年8月中開始至今犯案10次,已收取40萬元利益,惟基本上已全數花光。司警於行動中在朱劉二人身上起出11萬多元籌碼,在涉案荷官家中則起回近5萬元贓款,正追緝兩名在逃同黨及贓款的下落。