疊碼私吞金主拍檔1825萬潛內地銷聲匿跡 事隔6年再入境落網

疊碼私吞金主拍檔1825萬潛內地銷聲匿跡 事隔6年再入境落網
被捕內地商人涉相當巨額信任之濫用,被司警送交檢察院處理。

一名活躍賭場的內地男商人,涉私吞金主疊碼拍檔委託其協助提存的1,825萬港元資金,且一直捲款銷聲匿跡近6年,直至上周四(26日)再入境澳門始落網,涉案人對犯罪行為三緘其口,澳門司警正追查贓款的下落。

被捕的內地男子姓李,40歲,商人,涉相當巨額信任之濫用送交檢察院處理。案中男事主同為內地人,與涉案姓李男子合作疊碼搵錢多年,平日甚少到澳門,實際上是金主拍檔,所有疊碼業務均交由姓李拍檔負責及搵客,詎料至數目龐大便遭人「一鑊蹺起」。

案情指,姓李男子自2010年開始用男事主的名義,在澳門一個賭廳開設疊碼戶口賺碼佣,方便隨時提款與客人交易。而男事主因為經常不在澳門,實際上是真正金主,及後三年多均是經姓李男子出面與客人疊碼交易,碼戶交易款項由數萬至數十萬元不等,運作一直暢順。

據了解,直至2013年11月4日,身在內地的事主因要調動巨額資金到另一賭廳的指定帳戶,遂要求姓李拍檔從賭廳帳戶提取1,825萬港元,再存入另一指定帳戶。詎料有人見獵心喜,提款後竟私吞巨款玩失蹤失聯。司警及後接獲檢舉跟進調查,發現有人得手後已離開澳門,疑捲款潛逃內地並銷聲匿跡,相距近6年後,誤以為已「事過境遷」的姓李男子,於上周四下午經蓮花口岸再入境澳門時自投羅網,疑人拒絕合作。司警正追查巨額贓款的下落。