台婦賭場外提款3萬遭6漢施襲搶劫 司警查天眼踢爆真輸光假報案

台婦賭場外提款3萬遭6漢施襲搶劫 司警查天眼踢爆真輸光假報案
台灣女賭客涉虛構犯罪被移送檢察院處理。

澳門司警拘捕一名年逾六旬台灣女賭客,懷疑攜賭本到澳門輸清後,虛報在新口岸賭場外提款期間,被5至6名大漢施襲搶劫,而實際只是有人可能一時想不通,圖報假案瞞天過海,至於要向何人交代而撒謊,始作俑者女賭客並沒透露。

涉虛構犯罪移送檢察院的台灣女賭客姓馮,66歲。案情指,女賭客周四(19日)攜數萬港元賭本到澳門,疑打算「博一博」,怎料發財不成卻一日輸清。同日下午,馮心念一轉在機場主動向警方求助,虛報早前在新口岸賭場外提款期間,被5至6名大漢從後施襲先搶走其提取的3萬港元,同時劫走內藏6萬元新台幣的手袋。

不過司警從女賭客前言不對後語、相當牽強矛盾的口供中發現有問題,及後配合賭場監控和街頭天眼影像,確認「案發現場」實際並沒任何異樣。疑人最終露出馬腳,承認虛構犯罪被送檢偵辦。至於姓馮女子是否輸錢產生幻覺,抑或只為隱瞞輸錢真相需向人交代,疑人拒透露箇中內情。