PokerStar經營困難急止血 星集團宣佈旗下曼島辦公室裁員

PokerStar經營困難急止血 星集團宣佈旗下曼島辦公室裁員
全球最大撲克網站營運商星集團宣佈,旗下位於曼島的辦公室將削減人手。(互聯網圖片)

外媒報導,全球最大撲克網站營運商星集團(The Star Group)宣佈,旗下位於英格蘭與愛爾蘭之間海域、有避稅天堂之稱的英國皇家屬地–曼島(Isle of Man)的辦公室將會削減人手,原因在於其品牌PokerStars(撲克之星)在國際市場上面臨經營困難,但集團目前尚未決定削減人數。

報導續指,星集團位於曼島辦公室的員工約有400人,集團表示,削減人員是總體計劃中為了落實中期增長目標的其中一部分,又指裁員將會對該島的整體營運產生可預期的影響。

集團又稱,PokerStars在過去一年正面對很多的阻力,當中包括該品牌在一些主要市場上中斷業務,因此集團正尋求在營運上的策略,包括過去所做的成本優化,通過重新評估及調整固定成本以達成集團的全球增長策略。