新濠棄大阪押注橫濱 何猷龍提出「橫濱優先」概念爭日本賭牌

新濠棄大阪押注橫濱 何猷龍提出「橫濱優先」概念爭日本賭牌
新濠將競投日本IR重點投放到橫濱市,同時已向大阪府市報告取消參加概念徵集招募。(互聯網圖片)

新濠國際(200)旗下新濠博亞今天(18日)突然宣佈,會將競投日本IR重點投放於橫濱市,同時已向大阪府市報告取消參加概念徵集招募。新濠主席兼行政總裁何猷龍又提出「橫濱優先」(Yokohama First)概念,新濠將盡一切努力成為橫濱和該地區的好夥伴。

根據新濠發出的新聞稿稱,該公司經長年考察,認為橫濱適合作為日本首個IR建設地。公司又指擁有豐富通訊系統、具創新精神、活力和交通便利的橫濱市,是真正發展高端海外遊客的理想候選地區。新濠除了通過與當地日職球會橫濱水手簽署長期合作協議外,還自去年以來在當地舉辦各種活動,表明願與橫濱市共同發展。此外,新濠還向橫濱承諾,公司將擴大專門的團隊,專注於在該市的IR計劃,並計劃在未來21地區開設橫濱辦事處。

何猷龍亦透過新聞稿表示,「橫濱First」是一支由專家和人才組成的優秀團隊,「能夠集結力量為橫濱市實現前所未有最好的IR,並有足夠準備為該市發展成國際旅遊目的地,新濠將盡一切努力成為橫濱及周邊地區的好夥伴。」

新濠同時表明,已向大阪府市報告取消當地的概念徵集招募。何猷龍感謝大阪府市過去做到周到的回應,亦進行過具建設性的對話。何又指大阪市在夢洲IR建設中以非常專業的方式展示承諾,他想親自感謝大阪市政府多年來與新濠進行的合作討論。

橫濱市政府在8月才正式宣佈會認真角逐賭牌,隨即引起包括新濠在內多間博企的爭奪,而當時有報導指美高梅國際重申會集中角逐大阪賭牌,又指公司的「大阪優先」計劃未有變改。

而新濠早前在上半年業績報告表示,參與了橫濱市的資料提交程序。除目前於東京及大阪已設立辦事處外,亦將於未來數月在橫濱設立辦事處。