扮賭客黑兌呃行家27萬人幣4換錢黨當場斷正 司警追緝捲款同黨

扮賭客黑兌呃行家27萬人幣4換錢黨當場斷正 司警追緝捲款同黨
四換錢黨涉相當巨額詐騙被司警拘捕。

澳門司警持續拘捕多四名詐騙換錢黨的內地同行黑漢,涉嫌日前在路氹金光大道扮賭客「黑吃黑」,等待換錢黨事主主動搭訕黑兌交易30萬港元,待事主在酒店客房透過網上匯款27.3萬元人民幣到指定內地銀行帳戶後,騙徒見過數成功,遂將曾展示的巨額港元交同夥捲款潛逃。事主知悉中伏自揭身份報酒店保安求助,司警輾轉接報到場拘捕4名疑人,各人均辯稱互不相識,拒絕合作,警方現階段正追查在逃同黨及贓款的下落。

涉相當巨額詐騙的四名內地漢分別姓胡、姓徐、姓王及姓羅,年齡介乎30至32歲,相信俱為換錢黨,活躍於賭場覓食。案情指,從事換錢黨的男事主本月10日晚在長駐覓食的路氹城金光大道一帶搵生意,期間涉案四人夥在逃同黨扮賭客經過,事主上前搭訕商議黑市兌換事宜,雙方安排到事主入住的客房交易,黑兌金額為30萬港元。

有人先展示巨額港元予事主確認,待其入局透過網上匯款27.3萬元人民幣到內地銀行帳戶後,眾人見過數成功,即以「聲東擊西」手法趁事主分神,秒速將港元交予同夥捲款逃逸。當事主驚覺中伏已無法追回,五人各執一詞下,事主只好自揭身份報酒店保安求助。司警及後接報到場拘捕一眾疑人,四人異口同聲辯稱互不相識,拒絕合作。惟局方經調查,有足夠理由相信眾人合謀犯案,正追查在逃同黨及贓款的下落。