銀娛捐92萬撐街總平安通基金 日本學生當義工了解企業社會責任

銀娛捐92萬撐街總平安通基金 日本學生當義工了解企業社會責任
華年達(右)代表銀娛向「澳門街坊會聯合總會平安通慈善基金」捐贈92萬澳門元善款,由街總會長梁慶球接收。(銀娛圖片)

銀河娛樂(27)表示,與澳門街坊會聯合總會已有長達8年的合作,銀娛一直積極組織義工隊探訪澳門「平安通」呼援服務中心服務使用者,更連續多年贊助街總的重點服務及活動。於日前舉辦的「關愛社區大行動2019.睦鄰愛傳遞」活動上,銀娛集團顧問華年達向「澳門街坊會聯合總會平安通慈善基金」捐贈92萬澳門元善款。另外,銀娛組織員工探訪區內商戶,當中幾位義工是來自「銀娛日本澳門綜合渡假村管理啟蒙計劃」的日本學生,透過親身參與深入了解銀娛如何在社區實踐企業社會責任。

銀娛副主席呂耀東表示,集團一直十分認同街總的服務宗旨與理念,多年來與街總合作無間,以多元方式助其開展更多惠及社群的服務,銀娛會繼續身體力行關懷社會不同階層,希望為社區「老有所依」、「難有所助」建立更完善的社區關懷網絡出一分力。

街總會長梁慶球代表接收銀娛的善款,用於是次活動及將用作資助經濟困難人士使用「平安通」服務和戶外「平安通」服務,讓更多有需要人士得到適切的支援。梁慶球表示,8年來銀娛與街總攜手合作,長期的合作令大家結為夥伴,衷心感謝銀娛及義工隊連續多年大力支持和真誠服務社區,令社會上更多有需要人士受惠。

銀娛向街總平安通基金捐款92萬 日本學生當義工了解企業社會責任
銀娛義工與「銀娛日本澳門綜合渡假村管理啟蒙計劃」的日本學生到區內探訪,為「平安通」使用者送上慰問與關心。(銀娛圖片)

儀式後,一眾嘉賓到區內商戶進行探訪活動,傳遞睦鄰互助的精神,鼓勵商戶關顧社區內的獨居長者及弱勢家庭,並加強商戶的防災意識。除此之外,多名銀娛義工亦登門探訪區內的「平安通」使用者,為他們送上慰問與關心,並宣傳防災及家居安全資訊,強化社區關懷網絡。