便利店新仔衰爛賭穿櫃桶偷2萬獻賭場 匿家做鴕鳥中秋節就擒

被捕澳門男子涉信任之濫用被治安警移交檢察院。

一名衰爛賭的澳門男子,疑在入職僅9日的便利店內兩度侵吞共2萬元公數到賭場「搏殺」,輸光後無法「填數」,竟逃避現實匿藏家中。澳門治安警接手調查,於上周五中秋節正日(13日)將疑人逮捕,案件已交檢察院處理。

被捕男子姓歐陽,23歲,澳門居民,於本月2日才在下環區一間24小時便利店任職,惟於9日及10日已擅自從夾萬偷取公款,每次1萬元,並承認把贓款進貢賭場,涉信任之濫用被移交檢察院。

涉案姓歐陽的男子上周於便利店上班期間,疑賭癮起一連兩日偷走公司夾萬的公款,每次1萬元,捲款後即跑到就近賭場「搏殺」,望有斬獲即完璧歸趙無人發現,惜事與願違輸光而回。在六神無主下,疑人選擇逃返高士德姑娘街家中匿藏。司警接獲肇事便利店舉報,經調查迅即掌握疑人身份,及至中秋節正日上門拘捕姓歐陽男子,有人承認近年染上賭博惡習,鋌而走險犯案。