港婦遭禁錮情急智生 開手機GPS拍街景傳女兒報警自救拉兩貴利

港婦遭禁錮情急智生 開手機GPS拍街景傳女兒報警自救拉兩貴利
兩貴利涉高利貸及禁錮等被治安警移交檢察院處理。

一名年逾五旬香港女賭客,在輸光6萬貴利後遭禁錮下環民居期間,心知無法還債憂生命安全,遂用GPS手機定位加拍攝民居的環境圖片,再趁機存予女兒代報警自救。兩名被捕貴利供稱為500元日薪受僱於在逃主腦,治安警正追緝在逃同黨的下落。

被捕兩名男貴利分別姓李,28歲,姓倪,39歲,兩人指是以500元日薪酬勞受僱於在逃主腦,局方正了解供詞真偽,現涉高利貸及禁錮等被移交檢察院處理。案中女事主為香港居民。

案情指,女事主本月9日深夜在中區一間賭廳輸光賭本時,被涉案暱稱「豪哥」的在逃男主腦搭訕,借得6萬港元貴利翻本,條件是賭百家樂,須先扣底6,000元,再答應每局勝出須抽投注額15%作利息,期間包括李倪二人及另一在逃貴利負責陪賭及抽息。

女事主及後手氣仍沒起色,一段時間後輸光貴利數,且被抽2.5萬元利息。三人遂禁錮女事主到澳門下環河邊新街一個住宅單位,迫其盡快「籌旗」還債。此時另一貴利先行離開,留下李倪二人看守女事主,用上整晚時間仍無法找上親友籌錢。

女事主雖見兩貴利並沒對其動粗,惟心知自己根本無法還債,為怕生命安全,決定趁李倪二人不察覺時,利用手機GPS定位共享位置,加上拍攝民居現場的環境圖片存予女兒求助。治安警於本月12日下午接報,根據掌握線索到涉事民居解救女事主並拘捕兩名貴利,現正追緝在逃主腦及同黨的下落。