中美貿戰兼香港政局不穩 永利母企料澳門第三季貴賓廳業務大跌

中美貿戰兼香港政局不穩 永利母企料澳門第三季貴賓廳業務大跌
永利度假村表示,受中美貿易戰及香港政局不穩影響,預計澳門第三季貴賓廳轉碼數大幅下跌。(Allin圖片)

永利澳門(1128)母企永利度假村今日(12日)向美國證券交易委員會提交的文件中表示,澳門業務與整體的澳門市場一致,預計受中美貿易戰及香港政局不穩影響,貴賓廳轉碼數大幅下跌,料永利澳門第三季的賭收及經調整後物業EBITDA帶來負面影響。不過,永利補充指,中場和角子機投注額的持續增長可抵銷部分貴賓廳收入的跌幅。另有外媒報導提及,永利確認將投資20億美元擴充澳門永利皇宮。永利澳門今日股價微跌0.35%,收報$16.9。

永利度假村表示,集團預期截至今年8月止兩個月,總營運收入介乎10.1億美元至11.2億美元,較去年同期的11.5億美元有所減少。另外,排除部分由永利直接擁有的若干零售店,經調整後的物業EBIDTA大約介乎2.25億至2.48億美元,而去年同期的數字為3.39億美元。按合併基準,估計截至今年8月31日止兩個月的賭桌贏率會令經調整後的物業EBITDA減少約3,000萬至3,500萬美元,而往年同期賭桌贏率則帶來約400萬美元增長。

另外,永利度假村公佈,旗下兩間附屬公司Wynn Resort Finance和Wynn Resorts Capital將以私募方式,發行7.5億美元的高級債券,到期日為2029年,集團的控股結構亦會重組。