再有港青赴澳販毒予賭場夜場客斷正 累計本月第四宗

再有港青赴澳販毒予賭場夜場客斷正 累計本月第四宗
姓呂港青涉販毒被司警拘捕,並承認有吸毒習慣。(Allin圖片)

澳門司警再拘捕一名「以毒供毒」的港青,涉嫌受僱於販毒集團赴澳門販賣可卡因,警員在其入住酒店房檢獲分拆毒品的工具;初步相信他剛完成到澳門散貨予賭場夜場客,將販毒所得3.6萬元帶返香港再往澳門,等待指示接貨販毒。僅9月上旬,澳門已接連揭發第四宗港人到澳門販毒的個案,最年輕毒販只有14歲。

涉案香港男子姓呂,25歲,無業,承認有吸毒習慣,對可卡因呈陽性反應,並受僱於販毒集團到澳門散貨。他斷正時辯稱,今次只是第二次到澳門販毒。

案情指,司警接獲情報,有人受僱於香港販毒集團到澳門販毒,主要對象為夜場人士。司警經調查鎖定姓呂男子身份,並在獲悉他入住新口岸一間酒店後,即晚派員部署。探員深夜發現姓呂疑人形跡可疑離開酒店,認為時機成熟即上前截查,但在其身上並未搜獲毒品,遂帶他返酒店房間作進一步搜查,起出涉毒證物。

經盤問,姓呂男子承認有吸毒習慣,並供稱因失業想「搵快錢」,經介紹認識販毒集團上線,上周六(7日)首次到澳門犯案。疑人根據指示從偷運毒品入境的人士手中收取毒品,再分拆轉售牟利,散貨予賭場夜場客。每小包毒品可賺取70港元報酬,多勞多得。姓呂男子本周日(8日)將3.6萬港元販毒所得帶返香港交收後,昨日(9日)再次入境澳門打算第二次犯案,惟尚未接收毒品便被警方拘捕。案情有待司警跟進。