何超瓊赴聯合國演說 力撐港府修例初衷兼為港警護航

何超瓊赴聯合國演說 力撐港府修例初衷兼為港警護航
何超瓊將在UNHRC例會上,就近期香港政局發表演說。

第42屆聯合國人權理事會(UNHRC)於今日(9日)在瑞士日內瓦召開,美高梅中國(2282)聯席董事長及執行董事何超瓊將在是次例會上,以香港各界婦女聯合協進會主席身份,就近期香港政局發表演說,有關演辭已在UNHRC的網站上刊登,標題名為「香港的真實情況」,內容指港府修訂《逃犯條例》是出於好意,但卻被示威者「騎劫」,指「一小撮示威者的意見,並不代表750萬香港人」,又反駁示威者對香港警方暴力執法的指控,稱「世界各地的警察都會使用催淚彈及橡膠子彈 」。

出席例會並發表演說的還有美心集團創辦人伍沾德的長女伍淑清,二人均以香港各界婦女聯合協進會的身份發言,根據聯合國網站上的相關演辭內容,何超瓊和伍淑清形容,這次修例引發的示威行動是「有組織、有預謀的暴力事件」,並且「從未被全港市民所允許」。何超瓊形容,港府修例是為了2018年的台灣陳同佳殺人案的死者討回公道,原意是良善的,但被示威者「騎劫」,以損害港府的治理威信。

另外,對於香港警方在近三個月的示威活動中,被質疑過分使用武力執法,以及不當使用催淚彈、橡膠子彈等指控,何超瓊在講稿中亦反駁有關說法,反指示威者堵塞道路、隧道、港口及機場,又衝擊香港警方,才迫使警方不得不採取催淚彈等工具驅離群眾,而「這些工具全世界警察都會使用」。