新濠舉辦可持續採購及發展策略工作坊 與中小企交流促進合作

新濠舉辦可持續採購及發展策略工作坊 與中小企交流促進合作
澳門生產力暨科技轉移中心標準、管理及培訓考試部經理何麗妍及轅動顧問服務有限公司首席顧問區紹華與新濠供應鏈部團隊合照。(新濠圖片)

新濠國際(200)附屬公司新濠博亞娛樂表示,近日舉辦可持續採購倡議及發展策略工作坊,在旗下新濠影滙與超過30間來自各行業的中小企、約50位參加者進行分享,以支持可持續發展及澳門中小型企業的全面發展。

新濠辦可持續採購及環保提案工作坊 支持澳門中小企發展
來自超過30間澳門中小企約50位參加者出席活動。(新濠圖片)

新濠指,澳門生產力暨科技轉移中心(CPTTM)標準、管理及培訓考試部經理何麗妍在活動中,介紹ISO國際標準化組織在配合聯合國的可持續發展目標(UNSDG)而編寫的國際標準,並用作推動可持續發展營運的準則。工作坊中亦簡介了有關可持續採購的需考慮要點,包括產品及服務對環境的影響及可重用性、在可持續供應鏈上中小企的角色,以及消費者對於改變消費習慣的意識。活動最後由新濠供應鏈部代表與參加者作進一步交流及討論有關可持續採購產品及方案,促進潛在合作機會。

新濠高級副總裁兼首席可持續發展總監陳君靜表示,為支持可持續發展及本地供應商和中小企的發展,新濠希望透過舉辦工作坊與澳門的供商通力合作,共同實踐及提升可持續發展的最佳方案,推動經濟長期發展並充分發揮各方潛能。同時,新濠亦能多元化地擴闊澳門中小企的可持續採購項目,齊心共建可持續的未來。