換錢黨被熟客氹上房黑兌 遭箍頸施襲失40萬報警緝賊

換錢黨被熟客氹上房黑兌 遭箍頸施襲失40萬報警緝賊
換錢黨被熟客氹上房黑兌, 遭箍頸施襲失40萬元報警求助。

黑兌換錢黨又被熟客看中誘騙上客房搶劫失財﹗今次破財的男換錢黨事主跟隨對方上酒店房傾兌換事宜,進房間近1小時仍在「吹水」未交易。事主怕出事打算離開,即遭賊人撲出扯背囊箍頸施襲,被搶去40萬港元現金逃逸,澳門司警正跟進案件。

案發於路氹區一間酒店,男換錢黨事主昨早(3日)接到曾黑兌的男熟客聯絡,對方要求想以巨額人民幣兌換港元,換錢黨事主不虞有詐,約大堂見面後跟隨上酒店房交易。惟換錢黨甫入房後,熟客卻只與事主寒喧談天,間中才問一下匯率事宜,由始至終不似是兌換港元。

經過一段時間後,事主察覺有異怕出事打算離開,道别後打算離開時,未及反應即遭賊人從後撲出拉扯其背囊兼箍頸不斷施襲,事主反抗終因出現缺氧頭暈而就範。賊人搶去事主背囊內藏40萬港元現金逃逸,事主回復知覺後爬出客房求救,被送山頂醫院治療,並沒生命危。司警輾轉接案,已由調查科跟進案件,暫未拘捕任何人。