江蘇漢為慳時間豪賭借房休息 兩同鄉衰貪心夾計撻50萬穿崩就擒

江蘇漢為慳時間豪賭借房休息 兩同鄉衰貪心夾計撻50萬穿崩就擒
治安警拘捕兩名江蘇男子涉加重盜竊,起回41萬元贓款。(治安警圖片)

一名江蘇男賭客,為省錢省時間向兩名男同鄉借房休息中伏失財。由於事主忙賭失魂,遺留藏50萬港元現金的公文袋,遭見利忘義的同鄉賭友盜去,兩人更佯裝陪同事主返房尋找失物,最終被接報到場的治安警調查後人贓並獲,起回逾40萬贓款。

被捕兩名江蘇男子分別姓周,20多歲、姓戴,40多歲,涉加重盜竊送交檢察院處理。男事主亦為內地人,與被捕者是同鄉賭友。

男事主上周六(8月31日)到澳門賭博期間,僅為省錢省時間,聯絡上周戴二人,借周所租住的路氹酒店房間休息,經短暫「充電」後,事主再返回賭場「搏殺」。怎料事主抵達賭場時才發現,內藏50萬港元現金的公文袋遺在房內,立即致電周戴二人。有人為製造不在場證據,佯稱已離開房間,兩人其後應事主要求假裝會合,陪同返房取回公文袋,卻因遍尋不獲,事主懷疑失竊報警求助。

治安警到場翻查閉路電視,發現周戴二人在事主離開房間約10分鐘,亦離開了房間,直至三人返回房間前,並無其他人進入過房間。調查期間,姓周男子無法出示證件,稱證件放在寄存酒店大堂的行李箱。最終天網恢恢,警員在其行李箱起出40萬港元,有人支吾以對,經盤問才承認偷取事主金錢。

姓周疑人供稱當時偷竊後,收藏1萬元在身上,餘下40萬元就放入行李箱,因擔心被揭發,遂把存有贓款的行李箱寄存酒店;而姓戴同黨分得9萬港元後,即往賭場內的吸煙室透過跟換錢黨黑兌,匯存人民幣返內地銀行帳戶。行動中警方共起回41萬元贓款,案件有待進一步調查。