【來稿】賭博可以是世界上最好的投資 – 戴子郎 (台灣賭神)

【來稿】賭博可以是世界上最好的投資 – 戴子郎 (台灣賭神)
戴子郎早前於澳門接受Allin Media訪問。(Allin圖片)

如果你可以從賭桌贏錢,賭博可能是世界上最好的投資。例如你會21點算牌,數學及實務上都證明平均可以贏錢。平均贏錢應該算「投資」,21點投資只要考慮牌的組合(莊必須17點以上。如大牌剩的多,莊家比較易「爆煲」),不必考慮政治、經濟、景氣、天氣⋯⋯資訊全屬投資方,完全不對稱。算牌客是賭桌的「完全內線交易者」,股市內線交易人利用內線資訊獲利違法,但算牌不違法。

投行摩根士丹利一位董事總經理Don Schlesinger曾計算如賭場不阻止,4萬美元賭本的算牌客平均一年可獲利4倍。而由於下注分散,風險比股票還低。

獲利高、風險低,原則上免稅,賭博可以是世界上最好的投資。觀光客去美國,不可以打工,但去賭場賺吃,沒人干涉。世界上6,000賭場內的「賭戲」差不多,160國或地區有機會去賺錢付旅費。

(來稿僅代表作者立場)

^戴子郎檔案:現年62歲的戴子郎,台灣大學經濟系畢業,為還債踏上職業賭徒之路,專長玩21點。據悉戴曾閱覽近400本有關賭博的書籍,苦心鑽研數牌,自稱十賭九贏,贏錢足跡遍步世界各國賭場,被稱為「台灣賭神」;多年來出過14本在賭場贏錢的相關書籍,近年更開始在台灣、澳門及香港等地開班授課。

相關文章:

【來稿】我被賭場列入黑名單的日子(二) – 戴子郎 (台灣賭神)

【來稿】我被賭場列入黑名單的日子(二) – 戴子郎 (台灣賭神)