賀一誠得票率達98% 高票當選第五任澳門特首

賀一誠得票率達98% 高票當選第五任澳門特首
高票當選第五任澳門特首的賀一誠(中)上台感謝各選委投票,及家人和競選辦前線人員的支持與幫助。(Allin圖片)

澳門第五任行政長官選舉今天(25日)舉行,經過歷時約1.5小時的投票及點票程序後,在400張選票中有392張有效選票,空白票7張,廢票1張,唯一候選人賀一誠最終獲得有效選票392張,得票率達98%,高票成功當選澳門第五任行政長官候任人。

賀一誠上台謝票時感謝各位選委投票,亦感謝家人支持及競選辦前線人員在過去兩個月日以繼夜的幫助,他指出上任後將推進「一國兩制」,團結社會不同階層,落實參選宣言及政綱,亦引用參選政綱所說的「穩固成功態勢,穩續和諧大局」,繼續依法加快推進澳門發展,打造多元發展。

根據《行政長官選舉法》規定,行政長官選舉結果會在總核算工作完成後兩日內,送交終審法院審核,審核結果將在《特區政府公報》第一組公佈結果。