新濠管理層上前線一天體驗管家及餐飲部工作 促進強化內部溝通

新濠管理層上前線一天體驗管家及餐飲部工作 促進強化內部溝通
新濠天地項目總裁David Sisk帶領高級管理層體驗作為摩珀斯酒店管家部服務員的一天。(新濠圖片)

新濠國際(200)旗下新濠博亞娛樂,推出「設身處地 走在前線」計劃,讓管理層親身體驗前線同事的一天工作,以促進及強化內部溝通,為客人帶來更優質的服務。包括新濠天地的項目總裁David Sisk、新濠影滙的項目總裁Geoff Andres、澳門新濠鋒的項目總裁蔡欣榮及其他高級管理層等超過70人,均獲邀參與體驗酒店內不同部門,如管家部及餐飲部的崗位。新濠執行副總裁兼首席事務長高橋明子表示,新濠致力成為員工樂於長期服務的理想僱主,並堅信各階層同事進行溝通及交流的重要性。

新濠管理層親身體驗管家及餐飲部前線崗位一天 促進強化內部溝通
(上圖)澳門新濠鋒同事與項目總裁蔡欣榮及管理層團隊分享作為酒店管家部服務員的心得及工作技巧。(下圖)新濠影滙項目總裁Geoff Andres在碧迎居及意匯餐廳跟大廚做學徒,當一日「初級無經驗廚師」。(新濠圖片)

澳門新濠天地項目總裁David Sisk與三名高級管理層,在摩珀斯酒店以管家部服務員的身份度過了一個下午,他表示:「新濠天地有超過8,000名員工,我經常嘗試從不同渠道去了解他們的觀點及想法,從而改善及改變我們的運作模式。此計劃提供了一個寶貴機會達成此目標,我們能夠深入透徹地參與管家部的日常工作、感受到他們每天工作遇到的困難,以及解決問題所需要的團隊支援及努力,對我們而言是相當有啟發性。」