換錢黨被氹上房黑兌中埋伏 兩匪施五花大綁劫逾9萬逃逸

司警正調查換錢黨遭兩匪劫財逾9萬元的案件。

澳門司警接獲有換錢黨又遭黑兌賭客搶劫失財逾9萬元的案件,報案人在周二(20日)晚於新口岸的賭場酒店,接獲自稱賭客透過微信找上門,提出要求黑市兌換。未料有人跟事主於酒店房商討兌換率時,另一黑漢即現身會合同黨搶劫事主內藏逾萬港元現金的手提包逃走。司警輾轉接案發現匪徒已離境,正追查兩名疑犯歸案和贓款的下落。

案情指,換錢黨事主本周二晚,透過手機微信獲自稱賭客的男疑人聯絡上要求黑兌。雙方約好在新口岸賭場酒店大堂見面後,疑人便帶事主到酒店房商討兌換率。未料一坐下不久,預先埋伏在洗手間的黑漢即現身露出賊相,夥同黨先制服事主,再將其五花大綁後劫走內藏8.8萬港元現金及3,300元人民幣的手提包,即奪門逃去。事主自行鬆綁到大堂求救,司警接案到場展開調查,不排除兩名劫匪已離境,現階段正追查兩人行蹤和贓款的下落。