放飯用餐離奇跌出1萬籌碼 監控部暗中徹查揭荷官三度撻碼

放飯用餐離奇跌出1萬籌碼 監控部暗中徹查揭荷官三度撻碼
被捕荷官;涉公務上之侵佔罪被司警移送檢察院偵訊。

賭場荷官撻碼涉案沒完沒了!澳門司警上周六(17日)凌晨又逮捕多一名年輕男荷官,懷疑因工作之便,在氹仔任職的賭場賭枱成功「撻碼」藏掌心,惟竟在員工用餐區用膳時不慎將剛盜竊得來的1萬港元籌碼跌落地上,「戲劇性」地被在場的監控部同事發現最終失手就擒。有人承認連續兩日「穿櫃桶」竊取3枚1萬港元籌碼。澳門司警正進一步跟進其所竊贓款是否不止此數。司警自上月12日起至今,已累計有3男4女荷官疑因爛賭或貪心被利益蒙蔽墮法網。

涉案姓邱男荷官23歲,已承認犯案,將以公務上之侵佔罪送檢偵訊。司警局上周五(16日)深夜近周六凌晨時分,接獲氹仔一間大型賭場的舉報,聲稱懷疑一名男荷官趁四下無人之際,偷取珠盤的籌碼。司警探員到場將懷疑涉案的姓邱荷官截獲,分別在他身上、其個人儲物櫃及家中起出3枚1萬港元籌碼。

根據監控錄像顯示,姓邱荷官於過去兩日上班時間,在無客「曬蓆」期間,每當接近小休前,都會趁機用右手伸入珠盤拿走1枚1萬港元籌碼,並迅速藏於掌心。沒料有人於用餐時一時大意,竟將剛盜竊得來的1萬港元籌碼意外跌到地上,且「戲劇性」地剛巧被在場的監控部同事發現,隨即不動聲色通知監控部翻查疑人近日看守賭枱的片段,確定疑人犯案即同步向司警檢舉,姓邱荷官被人贓並獲後,承認犯罪行為。司警正了解疑人「撻碼」是否不止此數。