公安情報助司警破毒品交易拘3人 搜毒窩首揭書形夾萬藏毒

澳門司警獲公安情報之助搗破毒品交易拘3人, 搜毒窩揭發毒販利用書形夾萬藏毒。(Allin圖片)

澳門司警和內地公安持續透過交流機制拘捕兩名毒販和一名買家,兩人自今年6月受僱到澳門向賭場及夜場人士販毒,司警經監控昨午(12日)趁買賣雙方於路氹賭場酒店交易後,拘捕涉毒內地疑犯和本地疊碼仔買家,及後於新口岸毒窩再拘獲疑犯同黨,起出共約6萬元冰毒、麻古、分拆和吸食工具。局方更首次發現毒販將毒品放在書形夾萬內,圖掩人耳目。據悉,該書形夾萬在內地約賣20多元,亦能在網上購買得到。

涉販毒及吸毒的兩名內地男子同姓劉及姓李,31和34歲,前者無業,後者報稱司機,一併被捕的澳門買家姓李,30歲,賭場疊碼,將同送檢察院處理。司警是較早前接獲內地公安機關的情報,指有內地人到澳門販毒。司警遂鎖定姓劉男子身份,並獲悉其於昨日經澳門機場入境,於是派員跟蹤監視;姓劉男子其後返回新口岸波爾圖街的暫住毒品儲存毒窩,至中午離開並乘賭場穿梭巴士前往路氹城另一間賭場酒店。

姓劉男子在酒店跟姓李疊碼仔見面,司警懷疑兩人進行毒品交易遂上前截查,當時在劉身上並未發現毒品,而李姓男子則藏有一包0.76克的冰毒。有人承認有吸毒習慣,供稱是以1,500元向劉購買毒品吸食。姓劉毒販及後被帶返波爾圖街搜證,即場截獲其姓李的內地拍檔,在單位內檢獲2,000元懷疑販毒所得,以及搜出電子秤和小膠袋等懷疑毒品分拆工具。

司警其後再在單位睡房內留意到一本可疑的書,打開發現原來是書形夾萬,起出17.41克冰毒和0.21克麻古。經查核劉李二人自6月至今已有逾10次到澳門的紀錄,不排除6月起已販毒,單是今次行動檢獲的毒品黑市價約值6萬澳門元。

不過據劉李二人供稱,僅承認在澳門販毒約一個星期,並由上線租用單位將毒品存放,再供給兩人暫住,在所有毒品售完後才返回內地與販毒集團商討拆帳。據悉,書形夾萬在內地網上購價最平約20元人民幣,最貴連快遞也僅售40元人民幣。