茶水阿叔升荷官衰貪心穿櫃桶 半年31次撻碼183萬遭人贓並獲

茶水阿叔升荷官衰貪心穿櫃桶 半年31次撻碼183萬遭人贓並獲
被捕男荷官涉公務上之侵佔遭司警送檢法辦。

由去年入職當賭場茶水阿叔,直至本年2月才晉升當荷官,但有人竟自任職日開始便乘工作之便「穿櫃桶」,於負責的賭枱瘋狂「撻碼」多達31次,期間將偷來的籌碼放到襪筒,待小休時放回儲物枱,落更再帶走,每次犯案涉偷走4至8枚1萬元籌碼,初算涉款183萬元,惟上得山多終遇虎,被公司揭發向司警檢舉,昨日(7日)於疑人上班時將其緝捕人贓並獲,起回117萬元懷疑犯罪所得,警方正跟進贓款的下落,以及犯罪行為是否不止此數。

涉公務上之侵佔送檢的男荷官疑人姓麥,49歲,本年2月才經考校晉升當荷官僅約半年時間。涉「籠裏雞作反」的男荷官,疑調升往蓆面開始便乘工作之便犯案,看守賭枱期間,一般會待「曬蓆」時趁機從珠盤「撻碼」,然後再將籌碼放在襪筒內,等待小休時間放回個人儲物枱,以便落班到帳房套現帶返家中,每次犯案會偷4至8枚1萬元籌碼,累計涉款高達183萬元。直至本月初案件終於東窗事發被公司發現,本周一(5日)由公司代表向司警檢舉。

司警昨日採取拘捕行動,於疑人下班時將其緝捕人贓並獲,分別從姓麥荷官的個人儲物枱和住宅起回67萬元,及檢獲銀行存款50萬元,不排除為犯罪所得,正跟進贓款的下落,以及其犯罪行為是否不止此數。自上月12日陸續破案至今,累計已有2男3女荷官被眼前利益蒙蔽觸法肇禍。