扮換錢黨誘上房黑兌毆劫兩賭客15萬 警憑天眼拘2匪追緝2同黨

扮換錢黨誘上房黑兌毆劫兩賭客15萬 警憑天眼拘2匪追緝2同黨
被捕兩名內地漢同涉搶劫被司警送交檢察院處理。(Allin圖片)

四名男子合謀搶劫賭客,並安排當中一人扮換錢黨到金光大道兜搭賭客,於前日(5日)凌晨成功誘騙兩名男賭客上酒店房交易,入房後隨即先發制人毆打及恐嚇會殺害兩人,共搶去15萬港元現金。賊人得手後押事主各有各搭升降機離開,製造無搶劫案發生的假象。惟各人卻被酒店監控及街頭天眼拍下罪行無所遁形,同日中午其中兩賊被澳門司警拘捕,並起回部分贓款,警方正追查贓款及在逃同黨的下落。

被捕兩名內地男子分別姓涂,27歲,金融經紀,案中負責扮換錢黨兜生意,實際尋目標犯案;姓毛疑人,26歲,汽車銷售經紀,負責埋伏在洗手間伺機而動;同涉搶劫被送交檢察院處理。兩名男事主俱為內地人,傷勢普通。

案情指,兩名男事主前日凌晨3時行經路氹金光大道附近,姓涂男子以換錢黨身份上前搭訕,訛稱可協助黑市兌換。兩名事主剛好想將15萬港元換成人民幣,但涂見對方雖然上當,卻恐自己雙拳不敵對方四手,即訛稱內地帳戶現金不足需要張羅,但實際是立即「吹雞」安排人手埋伏,待稍後才用微信聯絡兩事主,要求兩人到附近酒店房交易。

兩事主被引領到酒店房,不久涂即先發制人秒速推倒其中一名事主在地上,而埋伏在洗手間的姓毛疑人和另外兩名同黨,亦同步衝出毆打另一事主,迅速制服兩人。期間有人拿起玻璃杯恐嚇事主若不就範,會打碎玻璃杯用碎片割傷他們,甚至殺人滅口。兩事主擔心安危,只好交出身上15萬港元現金,四匪得手後押走兩人,着其乘搭酒店升降機離開落大堂,而四匪則乘另一升降機往其他樓層逃逸,企圖製造無劫案發生的假象。

司警及後接報調查,透過酒店監控及配合街頭天眼搜索匪蹤,迅即鎖定目標去向,發現有人搶劫後仍若無其事入住路氹另一酒店客房。司警遂於同日下午拘捕涂毛二人,同時起回其中2萬元贓款,正調查疑人具體分贓情況,不排除部分已即時攤分、銷贓或已作消費,現正追查贓款及在逃兩名同黨的下落。