豪賭客黑兌先過數又中伏失31萬人幣 換錢黨遺代罪羊兄弟送頭

豪賭客黑兌先過數又中伏失31萬人幣 換錢黨遺代罪羊兄弟送頭
被捕兩兄弟同涉相當巨額詐騙遭司警移交檢察院處理。

換錢黨兄弟疑參與詐騙内地男豪賭客,誘使其過帳逾31萬元人民幤黑兌,事主最終又是未賭已中伏,在逃換錢黨派遣兄弟二人陪伴事主到賭廳提取「空氣」等拉,澳門司警接案正跟進在逃疑人及贓款的下落。

被捕內地換錢黨兄弟姓付,23及33歲,付弟承認是扒仔而付兄則不承認,且辯稱不知沒收取報酬,同涉相當巨額詐騙被移交檢察院處理。案中男事主為內地賭客,中伏前曾透過互聯網認識在逃換錢黨。

案情指,男豪賭客事主周一(5日)凌晨與涉案在逃換錢黨交易,要求用31萬元人民幣,兌換35 萬港元。換錢黨其後安排姓付兄弟到路氹的賭場跟事主會面,事主抵步後按指示網上轉帳約 31.1萬元人民幣到指定帳戶。姓付兄弟收到指示再帶事主到賭廳提款,因碼戶屬子虛烏有,又是提款失敗,雙方爭論愈演愈烈,最終透過保安致電報案。司警到場帶走涉案兄弟,有人指協助事主到賭廳提款,其他並不知情,警方正追查贓款及在逃換錢黨的下落。

另外,司警本周一晚亦接到一名女換錢黨事主報案,指較早前被熟客劫匪訛騙到路氹一間酒店房間黑兌,遭埋伏廁內的騙徒同黨制伏兼五花大綁行劫,搶走15萬港元及手機逃逸,司警已接案調查。