澳門警方6小時內連破兩宗販毒案 檢可卡因開心粉拘3港男

澳門警方6小時內連破兩宗販毒案 檢可卡因開心粉拘3港男
澳門司警和治安警6小時內連破兩宗港人赴澳販毒案,先後拘捕3名涉嫌販毒的香港男子。(Allin圖片)

澳門司警和治安警於不足6小時內,分別偵破兩宗港人赴澳販毒案,先後拘捕3名涉嫌在澳門進行販賣毒品的香港男子,不排除又是供應予賭場及夜場活躍人士,整個行動搜獲總值約23.5萬澳門元的可卡因及混合毒品開心粉,正追查集團的主腦下落。

首案被司警拘捕的兩名港男,分別姓陳和姓蔡,年齡29及37歲,俱報稱無業。案情指,司警根據線報,得知涉案毒販早於本月上旬已抵澳門進行販毒活動,並入住友誼大馬路的酒店。司警於昨晚(29日)9時許,在氹仔中央公園附近發現販毒中的陳蔡二人賣家,司警見時機成熟馬上示警拘捕二人,並在姓蔡港男身上搜獲7小包共2.1克可卡因,價值約3,000澳門元。

司警及後再到姓陳港漢入住的酒店房中搜毒,起出50克可卡因及37.2克開心粉,整個行動共搜獲總值15萬澳門元毒品。司警根據掌握情報,相信姓陳男子是受僱於香港販毒集團,並以日薪1,000元到澳門散貨,其身上搜獲3萬港元現金及小量美元,相信也是販毒所得。兩人將以販毒罪被移送檢察院處理。

另一宗港人販毒案於今日凌晨3時破獲,被捕24歲姓何港漢,報稱無業。據悉,治安警在高士德反罪惡期間,發現涉案姓何男子形跡可疑上前示警截查,隨即在其褲內起出兩小包可卡因。警員其後再到其租住酒店房內,檢獲更多可卡因及分拆工具。

整個行動共起出23.84克可卡因,市值約8.5萬港元。經盤問,姓何港漢聲稱有老婆仔女急需用錢,遂鋌而走險受僱香港販毒集團,收取1,500元日薪。姓何港漢昨日黃昏偷運毒品到澳門,抵達後入住經同黨安排的酒店房。至今日凌晨收到指示首次出貨,未料於街頭等待時已被治安警截獲。警方正追緝集團主腦的下落。