日本千葉市開啟IR資料徵集程序 探討開賭可能性

千葉市正開啟綜合度假村(IR)的資料徵集程序,探討在該市大型會展中心「幕張展覽館」旁設賭場的可能性。(互聯網圖片)

外媒報導,日本千葉市正開啟綜合度假村(IR)的資料徵集程序(Request For Information),探討在該市大型會展中心「幕張展覽館」旁設賭場的可能性。有興趣參與的公司需要在8月8日至22日期間登記,然後在10月15日至28日提交報告和其他資料,當地政府將於11月聽取公司介紹。

報導指,像橫濱去年的資料徵集一樣,千葉市沒有明確表明一定會開賭。千葉市長熊谷俊人表示,收集資料可讓市民決定是否要去競投賭權。另外,千葉市政府將成立由5位官員組成團隊,研究活化幕張區的方式,包括設立賭場的可能性。

今年5月,由當地企業組成的財團向千葉市政府遞交首份計劃書,建議在幕張展覽館旁設賭場。報導指,市政府今次的資料徵集程序似乎是跟進有關建議。