柬埔寨西港再發生暴力罪案 中國籍賭場女員工當街被槍殺

柬埔寨西港再發生暴力罪案 中國籍賭場女員工當街被槍殺
一名在賭場任職的中國籍女子,在西港當街被槍殺。

柬埔寨西哈努克港(西港)自開賭後,經常發生涉及中國人的暴力犯罪案件。繼日前當地警方偵破中國人綁架勒索同胞案件後,昨晚(23日)再發生命案,一名在賭場任職的中國女子,在西港當街被槍殺。警方初步已鎖定3名中國疑犯,並正全力追緝。

據西港警方透露,昨晚約11時30分,在西港市第3分區新山頂附近,一名任職賭場的25歲姓張女子,與中國男友從賭場離開到路上時,兩名中國男子突然從車上衝出,打算強行帶走他們。張女一度逃脫,兇徒見狀開槍,子彈打中張女左頸位置,並從右胸穿出,當場身亡,兇徒隨即逃離現場。

當地警方續指,正就案件進行調查,受害女子的男友事後被帶往警局審問。警方已初步鎖定三名涉案的中國疑犯,並全力追緝兇徒下落。

面對接二連三在西港發生的涉及中國人暴力犯罪案件,中柬兩國政府早前已開展聯合執法,嚴厲打擊中國人在柬埔寨跨國犯罪行為。而剛上任的西哈努克省新省長郭中南日前就下令,將增加對西港的夜間巡邏。而在今次命案發生後,有在柬華人冀當地政府嚴管槍枝,還西港一個安寧。

相關報導:

涉西港賭場內綁架同胞 柬埔寨警方拘8中國綁匪救出兩肉參