港情侶涉販毒向賭場夜場客散貨斷正 揭上月起9次入境澳門

港情侶涉販毒向賭場夜場客散貨斷正 揭上月起9次入境澳門
涉販毒及吸食的姓余港男,承認欠債而以4,000港元日薪受僱於販毒集團。(Allin圖片)

港人到澳門販毒前仆後繼,本月未完已累積7宗之多﹗再有香港情侶到澳門當「爛頭蟀」販毒被捕,行動起出7.46克毒品可卡因,市值2萬元。初步相信,涉案香港情侶自上月至今已9次入境澳門,被捕港男對毒品呈陽性反應,疑又是因欠債搵外快「以毒供毒」,澳門司警不排除有人受僱販毒集團,至於會否與近期多宗販毒案背後同屬一個販毒集團,局方正與香港警方配合跟進。

涉販毒及吸食的香港男子姓余,32歲,搬運工人,承認欠債而以4,000港元日薪受僱於販毒集團,其同涉販毒的同齡姓陳女友則辯稱,雖知男友助販毒集團收取毒資,但卻不清楚他藏毒散貨事實,故否認犯案。

案情指,司警接獲情報,再次掌握有香港販毒集團持續派港人「爛頭蟀」到澳門賭場及夜場販毒圖利,經鎖定販毒者身份後,局方昨日(21日)與海關緊密聯系,發現兩人黃昏經港澳碼頭入境,到達新口岸一間酒店大堂時上前截查,其後再到余租住的房間搜查,在房內洗手間搜出共重7.46克,市值2萬元的毒品可卡因及分拆工具,同時檢獲懷疑犯罪所得逾1.9萬元。

經了解,兩人由上月至今已有9次出入境澳門紀錄,不排除已經開始到澳門當「爛頭蟀」販毒,至於被問及會否與近期多宗販毒案可能涉同一販毒集團,司警正與香港警方配合跟進。