王府大飯店改建再遇阻滯 20旅行社被拖1億房費反對規劃促擱置

王府大飯店改建再遇阻滯 20旅行社被拖1億房費反對規劃促擱置
苦主大聯盟召集人黃輝稱,北京王府大飯店仍欠大聯盟約1億元訂房費,業權人更從未聯絡他們。

今年2月被奧瑪仕國際(959)以3.8萬港元出售希臘神話娛樂場約24.8%聯營公司股權、其連同北京王府大飯店於澳門氹仔的原址,相關規劃條件圖草案於本月3日在澳門工務局刊登公示收集意見。不過草案一出,包括周邊居民及曾購買酒店房的苦主均提出反對。其中由20間旅行社組成的「北京王府大飯店苦主大聯盟」今天(18日)召開記者會,要求澳門工務局擱置有關規劃。

大聯盟指出,北京王府大飯店原址相關地段仍然與大聯盟在內的債權人有多宗訴訟。召集人黃輝稱,該飯店仍欠大聯盟約1億元的酒店訂房費,業權人更從來未與他們聯絡。大聯盟表示,現時到工務局遞交約200份對該規劃條件圖草案的意見,希望局方擱置有關規劃諮詢。另外,北京王府大飯店債權人的相關訴訟,估計將於下半年內開庭。

出席記招的澳門旅遊業議會會長胡景光稱,若有關地段繼續重新規劃,會諮詢律師意見,再開展後續的法律工作。

另外,鄰近北京王府大飯店的泉鴻花園,有業主代表於上周日開記招,指相關規劃條件圖草案建議原址部分用地可興建限高140米高樓,同時容許塔樓立面最大連續寬度70米,居民憂慮建成後與新濠鋒酒店將形成屏風效應,阻礙周邊住宅單位的通風及採光。有關憂慮將向相關部門表達。

北京王府大飯店原名新世紀酒店,亦曾改名為希臘神話,希臘神話娛樂場於2015年底宣告暫停營業。惟後期該物業陷入多方業權關係,當中包括近日被「網博事件」困身的太陽城集團(1383)主席周焯華(洗米華)。周焯華的「頭馬」盧啟邦去年曾向傳媒表示,北京王府大飯店的資產已屬周所有,並會盡快令酒店及娛樂場「復活」。不過奧瑪仕國際隨即澄清酒店控制權並沒轉交給周焯華,並指民事訴訟於同時期裁定周旗下公司侵奪酒店物業並要求撤離。

相關報導:

北京王府大飯店原址申請規劃條件圖 酒店及賭場有望重建翻生

奧瑪仕國際減值兼售希臘神話娛樂場股權避停牌 股價急插37%